Интервью

Мэри Поппинс из Реестра

Нанятая няня видит ребенка подчас больше, чем родители. Можно ли быть уверенной в её сертификации от агентства «Мама и Ко»? Почему? Будет ли доверие к государственно-сертифицированным няням, если программа их подготовки включит все современные достижения науки и техники?

Т.В. Волосовец о детских садах

Правила и нормы принятия на работу в образовательные учреждения придуманы и разработаны, исходя из практического опыта. Однако вопиющие случаи жестокости, некомпетентности или (иногда!) проявления психических заболеваний все ещё взрывают информационное поле. Почему так происходит и что с этим делать? В эфире Россия 1 с комментарием нашего директора.

Образование и нравственность в январе 2018

25 января Татьяна Владимировна Волосовец выступила с докладом на VI Рождественских парламентских встречах, организованных в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в рамках ХХVI Международных Рождественских образовательных чтений «Нравственные ценности и будущее человечества».

Профессиональному стандарту для нянь и воспитателей быть? Т.В. Волосовец для «Известий»

Известия - Т.В. Волосовец

Сейчас няней и воспитателем может стать практически каждый, не зараженный бубонной чумой. Достаточно ли просто быть милым и добрым на вид, чтобы ухаживать за вашим ребенком по несколько часов в сутки?