Интервью

Важно сформировать у населения спрос на воспитательные программы

И. о. директора Института изучения детства, семьи и воспитания РАО Наталья Агре уверена, что при возвращении воспитания в образовательные программы необходимо, прежде всего, сформировать у населения спрос на них. Об этом она сообщила в рамках выпуска еженедельной онлайн-программы «Образовательная среда» на федеральном портале «Российское образование».

(далее…)

Детский сад строгого режима. Что делать и куда идти

Отправляя ребенка в детский сад, родители хотят быть уверены в том, что их ребенок будет в полной безопасности, накормлен, напоен и окружен заботой профессиональных педагогов и воспитателей. Однако за последние годы достоянием общественности стало множество историй о жестоком обращении с детьми в садах.

Государственные няни в программе «Отражение»

К 2024 году государственные ясли попробуют разгрузить с помощью службы нянь и частных детских садов. О том, чем это хорошо, а чем плохо, и что такое «няня на государственно службе» в вечернем эфире программы «Отражение».

С какого возраста отдавать малыша в ясли? Эфир «Утра России»

Министерство труда предлагает усовершенствовать систему сель. ЧТо имеется ввиду и что думают специалисты по дошкольному образованию и раннему развитию, рассказывает Татьяна Владимировна Волосовец.

Мэри Поппинс из Реестра

Нанятая няня видит ребенка подчас больше, чем родители. Можно ли быть уверенной в её сертификации от агентства «Мама и Ко»? Почему? Будет ли доверие к государственно-сертифицированным няням, если программа их подготовки включит все современные достижения науки и техники?