Канистерапия в ИИДСВ РАО

В ходе занятий слушатели получат представления об организации занятий по канистерапии, принципах взаимодействия детей и взрослых с собаками. Социальном вовлечении. Сенсорном развитии. Развитии моторных навыков. Эмоциональном развитии. Интеллектуальном развитии. Развитии самоконтроля и способности к построению деятельности. Развитии коммуникативных навыков с помощью канистерапии.

Слушатели курса познакомятся с методами отбора и подготовки собак, принципами воспитания и дрессировки. Отбора щенков для канистерапии. Тестирования взрослых собак (обеспечение безопасности взаимодействия ребенка с собаками). Условиями содержания собак, ухода за ними.

Узнают о принципах общей, спортивной и прикладной дрессировки. Воспитательной дрессировки как организации общежития человека и животных. Спортивной дрессировки как метода оценки возможностей и особенностей собаки, развития ее задатков и освоения навыков, имеющих определенное практическое значение. Прикладной дрессировки — метода подготовки собаки для применения в хозяйственной, военной или других видах деятельности.

Подробности доступны по ссылке.