Курс «Экстренная психологическая помощь детям и взрослым, оказавшимся в экстремальной ситуации»

ФГБНУ «Институт изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования» приглашает Вас на курсы повышения квалификации «Экстренная психологическая помощь детям и взрослым, оказавшимся в экстремальной ситуации», которые начнутся 1 марта 2017 года в 14:30 по адресу: ул. Макаренко, д. 5/16.

В данной программе обобщены и нашли свое отражение знания и опыт специалистов психологической службы МЧС России, принимавших участие в оказании экстренной психологической помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях. Программа включает в себя анализ теоретических подходов к изучению экстремальных ситуаций и оказанию экстренной психологической помощи, описание содержательной части работы психологов в экстремальной ситуации и направлена на формирование практических навыков оказания экстренной психологической помощи детям и взрослым, оказавшимся в экстремальных ситуациях. По окончании курса слушатели овладеют компетенциями в области психологии экстремальных ситуаций и связанной с ней психодиагностической, консультативной и психокоррекционной деятельности.

Основные темы курса:

  1. Общая характеристика и специфика экстренной психологической помощи.
  2. Человек в экстремальной ситуации: специфика состояния, особенности поведения.
  3. Специфика работы с детьми и членами их семьи, пережившими экстремальную ситуацию.
  4. Задачи работы психолога в очаге чрезвычайной ситуации, работа психолога с последствиями переживания экстремальных ситуаций.
Подробнее о ведущих и программе курсов повышения квалификации, а также условиях участия вы можете прочитать здесь.