Гордость Ленинского комсомола

Обложка

Гурьянова Марина Петровна, доктор педагогических наук, профессор, заведующая лабораторией содержания и технологий социально-педагогической деятельности с детьми и семьями ФГБНУ «ИИДСВ РАО», в конце 70-х годов — секретарь комсомольской организации школы №7 города Одинцова Московской области, в начале 80-х — комсорг по группе школ Одинцовского ГК ВЛКСМ Московской области; в 1989-1991 году — руководитель группы исследователей социально-педагогических проблем сельской школы ВНИКа «Школа-микрорайон» (Временного научно-исследовательского коллектива Гособразования СССР и АПН СССР (руководитель — В.Г.Бочарова), который в 1991 году стал лауреатом премии Ленинского комсомола, 29 октября 2018 года стала участницей торжественного заседания, посвящённого 100-летию Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи, состоявшегося в Одинцовском районе Московской области. Как и все приглашённые участники встречи была награждена Почётным орденом ЦК КПРФ «100 лет Ленинскому комсомолу».

М.П.Гурьяновой в благодарственной речи отметила: «В этот славный 100-летний юбилей Ленинского комсомола хочется сказать: спасибо, Комсомол, за то, что в начале жизненного пути «поставил на крыло», помог развить способности, определить интересы, которые в условиях рынка позволили профессионально самоопределиться, самореализоваться, обрести новые смыслы.

Спустя годы понимаешь, что Ленинский комсомол советского периода развития страны — это важная часть культурного наследия России и стран СНГ, социокультурный феномен советского общества, хорошая школа жизненного, нравственного и профессионального самоопределения для сотен тысяч молодых людей.

Сегодня трудно, да и невозможно повторить опыт прошлого. Но можно и нужно привнести в день сегодняшний многие конструктивные идеи этой массовой организации, которые отвечают потребностям современной молодёжи. И в этом плане Ленинский Комсомол жив и будет жить!»