Крупнейшая волонтёрская организация в России АВЦ отпраздновала пятилетие

Добровольчество как норма. Ассоциация волонтёрских центров отпраздновала пятилетие.

Крупнейшая волонтёрская организация в России АВЦ отпраздновала пятилетие. Она была создана в 2014 году по инициативе президента Владимира Путина с целью сохранить наследие волонтёрской программы Олимпийских игр в Сочи и развивать добровольческое движение в целом.

Председатель Совета Ассоциации волонтёрских центров, член Общественной палаты Российской Федерации Артём Метелев поблагодарил ведущего научного сотрудника ФГБНУ «Институт изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования» Загладину Хмайру Тимофеевну за активное участие в системном продвижении идей и культуры добровольчества (волонтёрства) в общеобразовательных организациях; а также вручил ей грамоту за разработку практико-ориентированного учебно-методического комплекта «Дорогою добра» к курсу внеурочной деятельности для 5–9 классов.

Сейчас АВЦ – это 125 членов, 83 региона, 1016 организаций, входящих в региональную сеть, более 1 млн. волонтёров по всей стране. Ассоциация становилась оператором волонтёрских корпусов более сотни крупнейших событий, среди которых – Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, чемпионат мира по футболу и Кубок конфедераций, мировые первенства по различным видам спорта. Пятилетие Ассоциация волонтёрских центров отпраздновала в компании друзей, почти 500 человек, более 200 партнерских организаций. Тысячи добрых, приятных слов.

ФГБНУ «Институт изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования» поздравляет АВЦ с юбилеем. Желаем успешных новых проектов, творческих идей, энергии и удачи!